Freiwasserschwimmen: Beck holt WM-Silber - Boy Achte.

Topnews
29.06.2022, 10:12 Uhr in Sport
Leoni Beck holt Silber 1200 2

Leonie Beck hat bei der Schwimm-Weltmeisterschaft Silber über 10 Kilometer im freien Gewässer geholt.

Am Mittwochvormittag schlug sie nach 2 Stunden, 2 Minuten und 29,7 Sekunden als Zweite an. Die Entscheidung war aber denkbar knapp und konnte erst nach Auswertung des Zielfotos bekanntgegeben werden.

Siegerin wurde die Niederländerin Sharon van Rouwendaal. Die drei Spitzenschwimmerinnen lieferten sich ein Herzschlagfinale.

Die zweite Würzburgerin im Feld, Leo Boy landete auf Rang 8 mit 11,30 Sekunden Rückstand auf Platz 1.

Beck und Boy haben bereits Gold

Bei der aktuellen Schwimm-Weltmeisterschaft in Budapest zeigten beide Würzburgerinnen zuvor schon starke Leistungen und konnten zusammen mit Florian Wellbrock und Oliver Klement am Sonntag die Goldmedaille in der Mixed-Staffel holen.

Boy startet nochmal am Donnerstag

Lea Boy hat am Donnerstag noch die Möglichkeit Gold in der 25 km-Freiwasser-Disziplin zu gewinnen. Als amtierende Europameisterin bei den 25 km geht sie als eine der Favoritinnen ins Rennen.