Fußball: Kickers feiern Heimsieg

Topnews
13.03.2022, 16:15 Uhr in Sport
Kicker gegen Borussia Dortmund II

Jubel am Dalle. Vor 2907 Zuschauern haben die Würzburger Kickers am Sonntagnachmittag ihr Heimspiel gegen Borussia Dortmund II mit 3:1 gewonnen. Die Partie ging denkbar schlecht los – nach 4 Minuten jubelten die Gäste bereits nach einem Kopfballtor. Mit der ersten Chance schafften die Kickers dann aber den Ausgleich – Youngster Louis Breunig schoss den Ball aus 14 Metern ins Tor. Noch vor der Pause gelang sogar die Führung für die Rothosen. Pourié spielte quer auf Kopacz und der schob gegen seinen Jugendverein zur Führung ein.

Im zweiten Durchgang versuchten die Gäste alles um das Spiel umzudrehen. Sie hatten einige Torchancen, doch der Ausgleich wollte nicht gelingen. Kurz vor dem Ende dann die Entscheidung: Nach einer Ecke stieg Sané am höchsten und köpfte zum 3:1 ein.

Die Kickers feiern damit den ersten Heimsieg seit Oktober 2021 und sammeln weitere wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.

Kommenden Freitag ist bereits das nächste Heimspiel, da geht es gegen den FC Viktoria Köln, die aktuell auf dem 12. Tabellenplatz stehen.