Jetzt anhören

Fußball: Sieg im Spitzenspiel - Kickers sind Herbstmeister

21.10.2023, 16:16 Uhr in Sport
2023 10 03 Kickers 4

Die Würzburger Kickers gewinnen das Spitzenspiel zum Hinrunden-Abschluss in Vilzing mit 3:1. Damit bleiben die Rothosen Tabellenführer der Regionalliga Bayern und dürfen sich offiziell "Herbstmeister" nennen.

Vor gut 1.700 Zuschauern am Samstagnachmittag starteten die Kickers selbstbewusst in das Top-Duell gegen den bislang punktgleichen Tabellenzweiten. Nach einer guten viertel Stunde erzielte Meisel die Führung für Würzburg.

Erfolgreiche zweite Halbzeit
Auch im zweiten Durchgang ließen die Rothosen gegen den besten Angriff der Liga wenig zu, dennoch glich die DJK Vilzing in der 74. Minute nach einem Elfmeter aus.

Doch die Kickers antworteten nur kurz darauf. Nach einer Ecke drückte Routinier Hägele den Ball über die Linie. In der Nachspielzeit verwandelte Sané noch einen Foulelfmeter zum Endstand.

Die Würzburger Kickers feiern damit den neunten Sieg im neunten Auswärtsspiel. In der kompletten Hinrunde mussten sie keine Niederlage einstecken.

Nächstes Spiel
Die Rückrunde startet bereits kommendes Wochenende mit einem Auswärtsspiel in Memmingen. Das Hinspiel in Würzburg endete torlos 0:0.